Проект квартиры в ЖК Дыхание
Стиль Неоклассика
Адрес
Москва.
Объект
Трехкомнатная квартира 133 кв. м.
Заказчик проекта
Зрелая семейная пара.

Пожелания заказчиков.


Проект создавался для зрелой семейной пары. В квартире они планируют проживать одни, дети и внуки выросли и живут отдельно. Заказчики хотели видеть статусный, классический интерьер в светлых, пастельных тонах, без ярких цветовых акцентов.


Пожелания заказчика к планировке включали в себя наличие обеденной зоны в гостиной для шумных семейных праздников. На кухне должно быть много места для приготовления еды, заказчица очень любит готовить. В квартире должно расположится две спальни. Одна хозяйская, вторая для гостей. Принципиально было наличие рабочего кабинета.


Наше решение.


Заказчиков устраивала планировка, предложенная застройщиком, по этому сильно мы ее не меняли. Лишь перенесли вход в гостиную на центр комнаты. Это решение позволило разбить нам гостиную на две равные по площади зоны. На одной половине расположился большой обеденный стол, а на второй большой диван и комфортное кресло. А пройдя транзитом между этими зонами можно свободно попасть в кабинет. Для него была выделена самая маленькая комната с неправильной геометрией стен. Ее мы обыграли большим книжным шкафом во всю стену, а письменный стол расположили лицом ко входу, чтобы сидящий за столом человек мог видеть всех кто входит к нему в кабинет.


Кухню мы расположили линейно, так заказчице во время готовки придется меньше перемещаться по кухне. Холодильник, микроволновую печь и духовой шкаф мы вынесли в отдельный блок и разместили слева от входа на кухню. Такое решение позволило максимально увеличить рабочую зону кухонной столешницы.


Самое не обычное планировочное решение получилось в хозяйской спальне. Из-за того, что в этой комнате два окна у нас оставалась всего одна стена у которой было возможно поставить кровать, но тогда она оказывалась прям на против входа. По этому было принято решение разместить кровать по центру комнаты. Что бы это решение не выглядело сильно странным мы сделали за изголовьем кровати декоративную перегородку из колон, облицованных зеркалами и декоративных панелей из стекла с матовым рисунком.

ОБМЕРНЫЙ ПЛАН

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ


СТИЛИСТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ


Прихожая, коридор.


Для отделки этих помещений, как и всей квартиры в целом был выбран светло сливочный оттенок. Он отлично гармонирует с золотистым цветом инженерной доски и благородным, белым керамогранитом под мрамор. Золотые элементы в мебели и декоре наряду с рельефной лепниной придают интерьеру парадный, статусный вид.



Шкафа в прихожей у нас получился с секретом. Стена, вдоль которой стоит шкаф длиннее, чем стена с входной дверью. Для того чтобы сформировать прихожую правильной, прямоугольной формы мы разбили фасады шкафа на две части. Белые фасады с фаской мы сделали по размеру стены с входной дверью, а фасад, выходящий за пределы стены, сделали рифленым и покрасили в цвет стены. Такое решение создало визуальную иллюзию, что шкаф заканчивается там, где заканчивается белый фасад, а дальше идет стена, относящаяся к коридору.


Центром внимания в коридоре стало декоративное панно в виде двух окружностей. Их мы сделали из гипсокартона. Маленькую окружность мы отделали золотой поталью, а на большую наклеили фреску. Дополнительно в большую окружность мы встроили диодную подсветку. Она загорается если кто-то заходит в коридор и выполняет роль ночной подсветки.


Не забыли мы и о инженерии. Все электрические щиты и WI-FI роутер расположились в шкафу в прихожей. Шкаф с гребенками для радиаторов расположили в гардеробной.

Гостиная.


Интерьер гостиной построен по строгим классическим канонам. Общую площадь гостиной мы разбили на две равные по площади зоны: столовую и диванную. По середине комнаты оставили проход к кабинету. Весь интерьер выстроен симетрично по центральной оси.


Диванную и столовую зону мы выделили классическими хрустальными люстрами, элегантно сочетая их с современными трековыми светильниками.



Не обошлось и без конструктивных сложностей. Вдоль стены с окном проходила монолитная, несущая балка. Что бы ее скрыть и сделать нишу под шторы при помощи декоративной лепнины был сделан фриз, с его помощью мы скрыли балку и нишу под шторы. Фриз мы пропустили по периметру всей комнаты.

Кухня.


В интерьере кухни мы объединили изысканный дизайн с продуманным функционалом. Хозяйка любит готовить, и ей было важно иметь большую зону готовки на кухне.


Мы разделили кухонный фронт на две части. Модули с бытовой техникой мы расположили отдельно от основного кухонного фронта. Такое решение позволило сделать максимально большую поверхность для готовки, при этом, не ухудшая эргономику всей кухни.

Хозяйская спальня.


Интерьер спальни привлекает своей не стандартной планировкой. Из-за того, что выход на балкон и окно располагались на разных стенах, у нас оставалась одна стена, у которой можно расположить кровать. Но в этом случае кровать располагалась напротив входа, что само по себе не очень правильно. Да и каждый раз, готовясь ко сну, обходить кровать не очень удобно. По этому, мы предложили заказчикам расположить кровать по центру комнаты.


Чтобы кровать по центру комнаты не смотрелась одиноко и странно мы предусмотрели декоративную перегородку. По бокам от кровати возвели пилоны, облицованные зеркалами. На них мы разместили блоки прикроватных розеток и выключателей. Такое решение с одной стороны позволило их визуально облегчить, а с другой стороны, одеваясь в спальне можно посмотреть на себя в полный рост. За изголовьем кровати расположились стеклянные панели с матовым рисунком. С их помощью зона спальни стала обособленной и не создается впечатления, что кровать стоит на проходе.

Гостевая спальня.


Лаконичный, изысканный интерьер, в мягкой цветовой гамме, располагает к приятному отдыху. В интерьере этой спальни мы продолжили общую стилистику всей квартиры. Изголовье кровати оформили рельефными 3д панелями, напоминающих рисунок классических каннелюр. Зеркало в изящной раме перекликается с воздушной, хрустальной люстрой и бра. Прикроватные тумбы гармонично дополняют эффектный золотистый комод. В изножье кровати мы предусмотрели банкетку, на которую можно сложить вещи перед сном.


Кабинет.


Не правильную геометрию стен кабинета мы обыграли гармоничной планировкой. Большая библиотека напротив окна придала кабинету более правильную прямоугольную форму. Стол расположили лицом к входу, что бы сидящий за столом человек, вдел всех кто заходит в кабинет. Триптих с классическим античным сюжетом стал центром композиции всего кабинета. Своим сюжетом он сразу дает понять, что кабинет принадлежит серьезному, деловому человеку.


Санузлы.


Чтобы подчеркнуть индивидуальность и изысканность всего интерьера для каждого санузла мы разработали свое уникальное решение. В маленьком санузле из короба под инсталляцию мы сделали нишу с подсветкой в которой установили авторскую скульптуру. В большом санузле акцентом стал барельеф в виде тропических листьев. Его мы дополнительно подсветили диодной лентой, что придало ему еще больше объема и выразительности.


Помимо эстетики мы не забыли и о функционале. У ванной и в зоне душевой были предусмотрены ниши, на которых можно разместить все необходимые шампуни и гели.


Проект квартиры на улице Симановская
Проект создавался для молодой семейной пары. Большую часть своего времени...
ОСТАВТЕ ЗАЯВКУ
В ближайшее время я с вами свяжусь и отвечу на все ваши вопросы
Left
Right
Made on
Tilda